Виды и особенности сварочных аппаратов

Май 27, 2020 Нет комментариев

От правильности работы сварочного аппарата зависит качество самой сварки и шва. Начинающим специалистам крайне важно разобраться в разновидностях и особенностях аппаратов. Есть несколько сварочных аппаратов, которые используются в подавляющем большинстве работ, как в заводских, так и в гаражных условиях. Сварочные трансформаторы – самые старые модели аппаратов.

Данные модели могут преобразовывать водящее напряжение до тех значений, которые нужны для работы. Он понижает уровень напряжение до таких значений, которые оптимальны для сварки. Работа оборудования возможна исключительно на переменном токе, поэтому его использование не рекомендуется для новичков. Выпрямители – это еще одна разновидность сварочных аппаратов. Стоит отметить, что здесь http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/Iskra/add_4004/ вы можете купить сварочные агрегаты по доступной цене.

По принципу действия они чем-то схожи с трансформаторами. Но есть существенное различие – входное напряжение поступает на обмотку и преобразуется в переменный ток. Далее он поступает в выпрямитель, где переменный ток преобразуется в постоянный. В конструкции и размеров отличительных особенностей между этими аппаратами нет. Благодаря использованию постоянного тока работа сварщика становится более стабильной и имеет больше возможностей. Дуга от таких аппаратов легко зажигается и равномерно горит. Швы будут качественными и ровными, их можно будет выполнять даже новичкам.

Наиболее популярными и востребованными являются аппараты-инверторы. Он состоит из высокочастотного трансформатора, как и предыдущие модели, но в дополнение к нему имеет блок микросхем и дроссель. Входное напряжение сначала поступает на дроссель, который преобразует ток в постоянный. Далее оно подается на микросхемы, за счет которых увеличивается частота тока. Последнее звено в цепочке – это силовой трансформатор. За счет высокочастотного трансформатора корпус аппарата гораздо компактнее. Его можно перевозить с собой на рабочие площадки или переносить на частном участке. В продаже есть инверторные модели аппаратов, которые весят не больше 5 килограмм. Функционал аппарат подходит для сварки цветных металлов, сварки в газовой среде и для реки металлов. Оборудование не требует постоянного охлаждения, поэтому может работать с наибольшей производительностью.  

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*