В Турции несколько человек осудили на 79 пожизненных сроков

Ноябрь 26, 2020 Нет комментариев

В четверг 26 ноября завершилось заседание суда, на котором было был вынесен приговор троим гражданам, обвиняющихся в попытке проведения последнего государственного переворота в Турции. Попытка совершения переворота состоялась 15 июня 2016 года. Бывший полковник Вейсел Кавак, который занимал должность секретаря командования ВВС страны, и бывший майор ВВС Турции Али Карабулут получили беспрецедентные сроки в 79 пожизненных заключений.

Такой же срок получил один из участвующих в перевороте пилотов Хусейн Тюрк, который в день переворота принимал участие в спланированной акции нанесения авиаударов по зданиям парламента и управлениям спутниковой связи, а также зданию управления спецназа министерства внутренних дел страны. Одновременно с этим еще 3 пилота, участвующих в указанной акции получили по 3 пожизненных срока соответственно. На сайте https://richnews24.com/ вы можете найти самые свежие и интересные новости.

Отмечается, что данные пилоты участвовали в бомбежке отделений полиции и безопасности города Анкара. На этом список пожизненных заключений не заканчивается. Еще пожизненный срок получил бывший турецкий генерал, который непосредственно в день проведения акции организовал незаконное командующего силами жандармерии. Еще двух пилотов ВВС Турции приговорили к 8 пожизненным срокам за участие в нанесении авиаударов по зданию управления безопасности в авиационной сфере.

Данные пилоты будут отбывать свой срок в тюрьмах строгого режима. Более 4 лет назад, в Турции произошла попытка государственного переворота, которая была организована силами военных. Данная попытка оказалась неуспешной и была подавлена в течение нескольких часов. За время непродолжительных военных действий было убито около 250 человек и более 2000 тысяч получили ранения. В ходе акции была совершена попытка сбить президентский самолет. Турецкие власти утверждают, что к организации переворота причастен проживающий на территории США проповедник Фетхуллах Гюлен и до сегодняшнего дня требует его экстрадиции. Проповедник в свою очередь называет данное требование незаконным и считает его попыткой политической вендетты.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*