Теплый салат со спаржей

Июнь 23, 2020 Нет комментариев

Теплый салат со спаржей – это вкусное, полезное и летнее блюдо. Рецепт хорош тем, что его можно огромное количество раз дорабатывать и привносить особенные нотки. Девушки могут сделать его более легким, а своим вторым половинкам наоборот усложнить состав. Главное – это соблюсти приготовление правильной базы, а она будет очень простой. Для рецепта понадобятся томаты черри, свежая спаржа, яйцо, оливковое масло, лук-шалот, кориандр, зеленый лук, чеснок, винный уксус и соль по вкусу.

Можно использовать и замороженную спаржу. Она не требует дополнительной обработки. Со свежих стеблей нужно удалить жёсткие части с кончиков. В подсоленой воде спаржа отваривается не более 3 минут. Чтобы она осталась ярко-зеленой и хрустящей, после отваривания необходимо погрузить стебли в ледяную воду. После этого спаржа выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйца лучше готовить всмятку, так желток будет эффектно растекаться по овощам и придавать им пикантный вкус.

Лук шалот необходимо измельчить ножом и обжарить его в сотейнике на оливковом масле. Во время его приготовления необходимо проделать то же самое с чесноком и зеленым луком. В сотейник за пару минут до готовности шалота опускается измельченный кориандр, который можно раздавить ложкой. В эту же смесь необходимо добавить черри, порезанные на четвертинки. После тщательного перемешивания добавляется винный уксус, а также лук с чесноком.

Вся смесь томится еще пару минут и снимается с огня. На большую тарелку в произвольном порядке выкладываются стебли спаржи, которые сверху поливаются соусом из лука и помидоров. Салат приправляется по вкусу, а также солится. После этого в центр тарелки укладывается яйцо и перед подачей разламывается так, чтобы желток вытек на овощи. Салат должен подавать теплым с черным или белым подсушенным хлебом. В базовый рецепт можно добавить ломтики обжаренного бекона, моцареллу или натертый пармезан. Рецепт без яйца отлично подойдет для тех, кто хочет получить легкий фитнес-перекус. Наличие масла в блюде не делает его вредным, если большую часть слить.

Источник: cookinghub.ru

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

*