Различия ресторанного оборудования по формату заведения

Декабрь 13, 2019 Нет комментариев

Формат заведения, его тематическая направленность и специфические особенности в виде «фишек» или специальных предложений напрямую влияют на качество выбираемого оборудования для ресторанов и кафе, а также на предполагаемое меню.

Виды заведений

Категории блюд, которые необходимо будет готовить на кухне, зависят от вида заведения, выделяют следующие форматы:

  • кафе или ресторан. Изначально необходимо выбрать специализацию кухни и шеф-повара, здесь значение имеет эстетический вид блюда и его качество. При этом самое большое влияние на список ресторанного оборудования оказывает выбор кухни – итальянская, восточная, мексиканская и так далее;
  • фастфуд. Его главная цель – быстро и сытно накормить гостя, поэтому ориентируется в основном на обеды и завтраки. Среди типичного оборудования можно назвать многообразие грилей и фритюрниц, простые кофемашины и соковыжималки;
  • кофейня. Специализируется на многообразии кофейных напитков, тогда как все остальное является сопутствующими товарами – разная выпечка, мороженое, различные закуски, фреши и прочие. Основной акцент должен быть сделан на профессиональных и дорогих кофемашинах и кофеварках, тогда как остальное оборудование может иметь посредственное значение, направленное на разогрев и выпекание полуфабрикатов, поэтому кофейня комплектуется по принципам оборудования для бара;
  • пекарня в большей степени будет нуждаться в хлебопекарном и кондитерском, холодильном оборудовании для хранения начинок;
  • пиццерия оснащается оборудованием для теста и нарезки продуктов в больших объемах – это овощерезки, слайсеры и др. Хотя необходимо иметь и барное оборудование для розлива напитков и создания молочных коктейлей;
  • бистро или столовая – огромное значение здесь будет иметь оборудование в зоне раздачи, так как формат заведения исключает официантов.

Процесс закупки оборудования

Безусловно, лучше приобретать новое оборудование, так как оно будет безотказно работать и на него распространяются гарантийные обязательства.

Существует несколько вариантов приобретения оборудования в кафе:

  • аренда, как правило, предоставляется на условиях франшизы;
  • лизинг позволяет экономить на первоначальном объеме капитала и предоставляется на условиях кредитования с рядом особенностей;
  • кредит требует подтверждения платежеспособности и не подходит еще не открытому заведению.
12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*